まるとんクッキング
2015年5月21日木曜日
いわしの南蛮漬け
お弁当ブログ
メニュー
いわしの南蛮漬けです。
右側真ん中にあるのがそうです。
用意するもの
いわしは 3匹分を3枚に開く。
たれ
・酢: 大1
・しょうゆ: 大1
・酒: 大 1/2
・砂糖: 3/4
・水: 大1/2
・唐辛子: 少々
調理手順
調味料を全部混ぜてタレを作ります。
いわしにしおこしょう(片面だけでいいかな?)
小麦粉は両面にしっかりと。
両面焼いて。。。
タレにつけたら完成です。
なんか切り口が無残になっちゃった。。。
いただきま~す。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿