まるとんクッキング
2014年6月7日土曜日
自家製梅酒
お弁当ブログ
メニュー
梅酒を作ります。
用意するもの
梅 1kg
ホワイトリカー 1.8ℓ
氷砂糖 600g
調理手順
梅は洗ってへたを取ります。
へたはこんな感じで串でひっかけて取ります。
そしたら梅にぷすぷすと穴を開けます。
フォークを使った方が早いのに気づきました。
そしたら容器に入れます。
ホワイトリカー 1.8ℓ、氷砂糖 400g も一緒に入れます。
これで3ヶ月ほどつけておきます。
2014.6.29 追記。
梅酒、おいしく出来上がってました。
3ヶ月も待てませんでした。
あらら、3週間の間違いだったかな。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿