用意するもの
じゃがいも、たまねぎ、にんじん、豚肉はカレーの具です。
トンカツとポテトフライは冷凍で揚げるだけのを買ってきました。
調理手順
まずはトンカツを揚げる準備をします。
油をあっためたり揚げたりしている間にカレーの野菜を切っておきます。
|  |  | 
トンカツ揚げます。
|  |  |  | 
|  |  | 
ひきつづきポテトフライも。
|  |  | 
そうこうしているうちにカレーの方も準備できました。
まずは固いたまねぎとにんじんからゆで始めます。
|  |  |  | 
そしてやわらかくなったら豚肉、じゃがいも、しめじ、カレー粉の順に入れていきます。
|  |  |  | 
|  |  | 
完成しました。
ごはんにカレーとトンカツを乗せてカツカレーの完成です。
食後のデザートもおいしかったです。
メニューに戻る



 
0 件のコメント:
コメントを投稿