いちご酒を漬けたいちごでいちごジャムを作りました。
用意するもの
いちご酒で漬けたいちご。 → いちご酒を作ります
おさとう 100g
作成手順
まず、いちごを取りだします。
いちご酒も取り出します。
い、入れ物のセンスが。。。
ちなみにこのいちご、すごく苦いです。
35度のホワイトリカー漬けですからそんなもんですね。
まず、鍋で煮ながら、へらでつぶす作戦です。
残念、うまくつぶれませんでした。
次に圧力なべで柔らかくする作戦です。
おさとうをコップ半分程いれ、圧力なべで沸騰させて弱火で3分。
その後火を止めて20分寝かせます。
やわらかくなりました。
お鍋で煮ようと思って移し替えました。
でも、すり鉢でつぶすことにしました。また移します。
そしたら一旦煮て、様子を見ます。
できたら完成です。
ヨーグルトにかけて、いただきまーす。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿