2020年4月25日土曜日

なすの肉味噌和え(改)

本来のなすの肉みそ和えからアレンジを加えているので改を付けました。

用意するもの
なす:2本
ひき肉:70gぐらい
にんにく:1かけ
ねぎ:10cmぐらい
刺身のツマとしそ:友情出演

なすのたれ:しょうゆ(小1)、ごま油(小1)
ひき肉の味付け:しょうゆ(大1)、みりん(大2)、豆板醤(1かけ)、ラー油(2プッシュほど)

1.にんにくはすりおろす
2.ねぎはみじんぎりにする
3.大根のツマとしそもみじん切りにする

なすは8等分して、ラップをかけて、レンジで4分。

真空パックみたいになりました。

たれ(しょうゆ小1、ごま油小1)を仕上げます。

これになすを入れて、本体部分ができました。

ひき肉の和える側です。
味付けのたれ(しょうゆ大1、みりん大2、豆板醤1かけ、ラー油2プッシュほど、すりおろしにんにく)を作ります。

ひき肉、ツマ、しそ、たれを混ぜて炒めます。

こんな感じにありました。
これをなす本体の上からかけて完成です。

いただきま~す。

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