2020年4月10日金曜日

もやし&たまごの中華あんかけ

もやし炒めの上に炒り卵を乗せ、さらに中華あんかけをかけました。

用意するもの
もやし:1袋
ねぎ:1/4ぐらい(必須ではないが入れたらウマかった)
にんにく:1かけ(必須ではないが入れたらウマかった)
たまご:3個
小口切りの万能ねぎ:適量
鶏ガラスープ、昆布つゆ、片栗粉、あとレモン汁(入れてみた)
ごま油

調理手順
ごま油を垂らし、にんにく、ねぎ、もやしを炒めます。

しっかりと火が通ってます。

再度ごま油を引き、たまご3個を炒めます。

もやし炒めの上にかけます。

鶏ガラスープ、昆布つゆ、片栗粉を水に溶きます。(レモン汁はおまけで入れてみました)

火にかけてとろみが出るまでかき混ぜます。

それをたまごの上にかけ、さらにねぎを振りかけて完成です。

いただきま~す。

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