用意するもの
もやし:1袋
ねぎ:1/4ぐらい(必須ではないが入れたらウマかった)
にんにく:1かけ(必須ではないが入れたらウマかった)
たまご:3個
小口切りの万能ねぎ:適量
鶏ガラスープ、昆布つゆ、片栗粉、あとレモン汁(入れてみた)
ごま油
調理手順
ごま油を垂らし、にんにく、ねぎ、もやしを炒めます。
しっかりと火が通ってます。
再度ごま油を引き、たまご3個を炒めます。
もやし炒めの上にかけます。
鶏ガラスープ、昆布つゆ、片栗粉を水に溶きます。(レモン汁はおまけで入れてみました)
火にかけてとろみが出るまでかき混ぜます。
それをたまごの上にかけ、さらにねぎを振りかけて完成です。
いただきま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿