2020年4月18日土曜日

揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐を作りました。
見た通り、豆腐はかなり小さくカットしました。

用意するもの
豆腐:1丁
片栗粉:大さじ3ぐらい?
みりん(大1)、鶏ガラ(小1~2)、ほんだし(小1~2)
油(大2)

豆腐をカットして、片栗粉をまぶします。たれは作っておきます。
片栗粉が団子になると仕上がりも団子になるので、なるべく平たくまぶすように、したい。

それを油で炒めます。
柔らかいうちにかき混ぜると崩れるので、最初はあまりかき混ぜないようにします。
少し火が通ってきたらかき混ぜます。

たれを混ぜて味付けもします。
水気がなくなりつつあるぐらいまで炒めて完成です。

できました。

いただきま~す。







0 件のコメント:

コメントを投稿