2020年5月3日日曜日

しいたけと玉ねぎのバター醤油炒め

しいたけと玉ねぎをバター醤油で炒めました。

用意するもの
しいたけ:今回は2個しか使わなかったけど、もっとたくさん、5~8個ぐらい欲しい
玉ねぎ:今回は2個使ったけど、もっと少なく、半分で良い。
ねぎ:5cmぐらい
バター:15g(写真のバターは1ケース150gなので、その1/10)
しおこしょう:少々
しょう油:大1
酒:大1

調理手順
しいたけは6等分、玉ねぎは小さく、ねぎは細かく。

バターはこのくらい使います。

そして、炒めます。塩こしょうも振ります。

玉ねぎの火が通ったら、酒(大1)と醤油(大1)を入れ、さっと混ぜ合わせます。

これで完成。いただきま~す。

0 件のコメント:

コメントを投稿