2020年5月3日日曜日

トルティージャ

今日はトルティーヤ、スペイン風オムレツです。
※ちなみにトルティーヤはメキシコの料理でトルティージャはスペインの料理、別物です。

用意するもの
たまご:3個
じゃがいも:3個
玉ねぎ:1/4個
チーズ:少々
オリーブオイル
にんじん、ねぎ、ハムなど(ただしハムは今回使わずに退場)

調理手順
上の写真には写ってない玉ねぎを持ってきました。

じゃがいも、玉ねぎを切ります
にんじんはねぎと同じ大きさになる様、めちゃめちゃ小さく切りました。

オリーブオイル(大1/2ほど)で炒めます。塩こしょうもここ入れます。
火が通ったら、一旦引き上げます。

再度オリーブオイルで、今度は卵を入れて一緒に炒めます。

炒めてます。

そしたら完成。いただきま~す。

0 件のコメント:

コメントを投稿