今日はトルティーヤ、スペイン風オムレツです。
※ちなみにトルティーヤはメキシコの料理でトルティージャはスペインの料理、別物です。
用意するもの
たまご:3個
じゃがいも:3個
玉ねぎ:1/4個
チーズ:少々
オリーブオイル
にんじん、ねぎ、ハムなど(ただしハムは今回使わずに退場)
調理手順
上の写真には写ってない玉ねぎを持ってきました。
じゃがいも、玉ねぎを切ります
にんじんはねぎと同じ大きさになる様、めちゃめちゃ小さく切りました。
オリーブオイル(大1/2ほど)で炒めます。塩こしょうもここ入れます。
火が通ったら、一旦引き上げます。
再度オリーブオイルで、今度は卵を入れて一緒に炒めます。
炒めてます。
そしたら完成。いただきま~す。
0 件のコメント:
コメントを投稿