2020年5月5日火曜日

もやしとにんじんのナムル

お弁当にもいけそうです。もやしとにんじんのナムル。
タレも自作したのですが、市販にひけを取らないすばらしい出来栄えでした。

用意するもの
もやし:適量(今回は袋のもやし半分ぐらい)
にんじん:下の小さいサイズで4/5ぐらい、通常なら5cmとかかな
にんにく:1かけ
しお、鶏ガラスープのもと、ごま油、あらびきコショウ

調理手順
もやし:水洗い
にんじん:細く切る
にんにく:すりおろす

にんじんをゆでます。しばらくしたらもやしも入れます。

タレを作ります。
すりおろしたにんにく
塩:少々
鶏ガラスープのもと:小3/4~4/5ほど(小1より気持ち少なめにした)
ごま油:小1よりも多めに

ゆであがったら、湯切りして、タレと混ぜ合わせます。

いただきま~す。

0 件のコメント:

コメントを投稿