お弁当にもいけそうです。もやしとにんじんのナムル。
タレも自作したのですが、市販にひけを取らないすばらしい出来栄えでした。
用意するもの
もやし:適量(今回は袋のもやし半分ぐらい)
にんじん:下の小さいサイズで4/5ぐらい、通常なら5cmとかかな
にんにく:1かけ
しお、鶏ガラスープのもと、ごま油、あらびきコショウ
調理手順
もやし:水洗い
にんじん:細く切る
にんにく:すりおろす
にんじんをゆでます。しばらくしたらもやしも入れます。
タレを作ります。
すりおろしたにんにく
塩:少々
鶏ガラスープのもと:小3/4~4/5ほど(小1より気持ち少なめにした)
ごま油:小1よりも多めに
ゆであがったら、湯切りして、タレと混ぜ合わせます。
いただきま~す。
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