2021年3月18日木曜日

牛モツから作るもつ鍋

牛モツからもつ鍋を作ります。

用意するもの
牛モツ(今回は278g)
きゃべつ:1/2玉
にら:1束(全部は使わず、別の調理用に少し残した)
もやし:1袋
にんにく:2かけ

スープ
水:4カップ(800cc)
鶏ガラスープの素:小3
酒、みりん:それぞれ大1
砂糖:小2
しょう油:大4
おろしにんにく:1かけ(チューブだと3cmぐらい)

調理手順
スープを調合し、モツは好みの大きさに切ります。

モツを軽く煮ます。
※じっくり煮込んでしまうと固くなるため

モツは一旦火を止めて、具材の準備をします。

きゃべつ、もやし、にんにく、にらを乗せ、火にかけます。

煮えました。

いただきま~す。

0 件のコメント:

コメントを投稿