まるとんクッキング
2021年3月14日日曜日
圧力鍋で大根の煮物
大根が安かったので買ってきました。
かなり大きいです。
全部は使わず、少し残してカットしました。
味付けはしょう油(大2.5ぐらい)、みりん(大1)、お酒(大1)、砂糖(大2.5ぐらい)です。
お水もボトルのを使います。
残した大根は冷凍保存用にカットし、さらに余ったのはみそ汁か何かで使います。
味付けを整えたら圧力鍋で煮ます。
沸騰してくるくるするまで待ち、そして5分。
※5分じゃ物足りないかなぁと思い、8~9分ぐらいくるくるしました。
そしたら火を止めて、自然に空気が抜けきるのを待ちます。
蓋を開けたところ。
鍋に移し替えたところ。
箸ですんなり切れました。
少し柔らかすぎかもな固さに出来上がりました。
※やはりくるくる時間は5分で良かったかもです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿