2020年3月16日月曜日

ねぎ塩玉子スープ

塩味の効いた玉子スープです。

用意するもの
ねぎ:半分~3/4ぐらい
たまご:1個
スープ:鶏ガラスープの素(小2)、塩(少々)、しょうが(チューブで3cmぐらい)
仕上げ:すりごま(少々)

調理手順
ねぎを2~3cmぐらいにカットし、さらに4分割します。
上の写真では1本のうちの半分程切ったところですが、もう少し足しました。

ゆでます。
途中でスープ一式(鶏ガラスープの素(小2)、塩(少々)、しょうが(チューブで3cmぐらい))を入れます。

しっかりゆでるとねぎの味がしみ出てきます。

そうしたらたまごを入れて混ぜます。

仕上げにすりごまを少々。

できました。

いただきま~す。

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