田舎から送ってきたにんじん料理第4弾はにんじんの煮物です。
用意するもの
にんじん2本。
あと、写真には載ってないけど高野豆腐を2個使いました。
味付けは和風です。
・しょうゆ:大1
・みりん:小2
・お酒:小2
・砂糖:スプーン1
調理手順
にんじんは皮をむいて少しの厚みがあるぐらいに切ります。
1本目は輪切りにしたのですが、2本目は乱切りにしました。
鍋に入れて煮ます。水は浸るくらい。
味付けもします。
しょうゆが大1、みりんとお酒が小2、お砂糖がスプーン1ぐらい(ちょっと甘めが好き)。
にんじんが柔らかくなってきたところで、高野豆腐を入れます。
これで完成です。
いただきま~す。
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