田舎から送ってもらったにんじん料理第三弾はにんじんポタージュです。
※第一弾:にんじんしりしり、第二弾:にんじんりんごジャム
用意するもの
にんじん:ちいさいの3個(普通の大きさなら2個)
たまねぎ:半分
バター:20g(炒める時に鍋に引く分)
水:250g
コンソメ:半分
塩:少々
牛乳:300g
調理手順
にんじんは皮をむき、耐熱皿に載せ、ラップをかけて、レンジで5分。
にんじんをレンジでチンしてる間に玉ねぎを薄く切り、バターで炒めます。
※写真はフライパンだけど、鍋でやっちゃってOK。
たまねぎがしんなりしたら、にんじん、水250g、コンソメ、塩を入れてひと煮たちします。
※牛乳はまだ入れない。
ミキサーで細かくします。
再度鍋にあけ、牛乳300gを入れて温めます。
これで完成、いただきま~す。
パンに塗ってるのは にんじんりんごジャム です。
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