田舎からたくさん送られてきたにんじんを使って作りました。
沖縄料理のにんじんしりしりです。
用意するもの
・にんじん:1本
・ツナ缶:1個
・たまご:1個
・ごま油
・しょう油(小さじ2)、酒(小さじ2)、みりん(小さじ2)、砂糖(大さじ1)
・白ごま
調理手順
にんじんを千切り器でみじん切りにします。
できました。
にんじん1本切ったら結構な量になりました。
それをごま油で炒めます。
※ごま油はちょっと多めで
ツナ缶の油も入れます。
にんじんがしんなりしてきたら、ツナも全部入れます。
次にたれ(しょうゆ、みりん、酒、砂糖)を入れて混ぜます。
しばらく汁気が飛ぶまで火を通します。
そうしたら卵を入れて混ぜます。
こんな風に卵を分けて炒り卵を作り、その後で混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせたら完成です。
できました。
いただきま~す。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿