圧力鍋で調理します。
参鶏湯のレシピを参考にして作ったところ、お米の分量を間違えてお粥になりました。
用意するもの
手羽元:6本
ねぎ:1/3ぐらい
餅:2コ
米:2合
にんにく:3片
しょうが:3片
クコの実:7~10粒ぐらい
調理手順
手羽元:塩を振ります。
クコの実:取り出して準備
にんにく3片:細かく切ります。
しょうが3片:細かく切ります。
ねぎ:細かく切ります。
こんな感じですね。
お餅とお米。
お餅2個もこのように切っておきます。
水は1ℓぐらい、料理酒:200mlぐらい、具材を全てを突っ込みに火にかけます。
※米2合は結果的にちょうど良かったけど、焦げる寸前だったので注意。
火にかけます。
ツマミがくるくるしだしたら弱火にして15分。
圧力が抜けたら開けて中身をチェックします。
できたら完成。いただきま~す。
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