用意するもの
りんご 1kg (ちいさいの6個)
レモン 2個
ホワイトリカー 0.9ℓ (半分)
氷砂糖 300g
調理手順
りんごは16分割に切ります。
写真が8分割なので、さらにこの半分です。
りんごを全部切ったらレモンを輪切りにします。
氷砂糖を300g、ホワイトリカーを 0.9ℓ 入れます。
これで1ヶ月漬けておきます。
1か月後。。。
味見をしましたが、甘みがなくて薬みたいな味になってました。
氷砂糖を 300g 追加して入れました。
甘くすれば飲める味のようです。
そしてさらに1週間経ち、追加した氷砂糖も溶けました。
レモンの実は捨てましたが、りんごの実はすりつぶしました。
ヨーグルトで食べれました。
![]() |
![]() |
お酒の方はちょっとそのままだと薬っぽい味がするので、カルピス割にすることにしました。
これでばっちりです。
メニューに戻る
0 件のコメント:
コメントを投稿